Meine Kompetenzen
Fleisch & Wurst
Fachpraktische Kompetenzen
- Musterzerlegung (Rind, Schwein, Kalb, Lamm, etc.) nach der DFV-Schnittführung
- Zerlegekalkulation
- Standardisierung nach dem GeHa-Standardisierungssystem
- Verwendung der Edelfleischteilstücke bzw. der Fleischteilzuschnitte
- Warenkundeschulung
- Rohstoffgewinnung
- Be- und Verarbeitung
Aus- und Weiterbildung
- Hygieneschulung
- Auffrischung fachpraktischer und -theoretischer Themen für Wiedereinsteiger
- Schulungen für den Außendienst (Produktschulung, Warenkundeschulung, Argumentationshilfen, etc.)
- Lehrlingsunterweisung für Fleischer/innen und Verkäufer/innen
- Firmenschulung
Fachtheoretische Kompetenzen
- Haltbarmachungsverfahren für Fleisch- und Wurstwaren
- Fleischreifung
- Warenkundeschulung
- Zerlegekalkulation
- Leitsätze für Fleisch- und Fleischerzeugnisse
EDV im Fleischerhandwerk
- Einführung in die EDV
- Arbeiten mit MS-Office
- Warenwirtschaft
- Betriebs- und Datenorganisation
- Kostenstellenrechnung
- Verkaufspreiskalkulation
Lebensmittel
EDV im Lebensmittelhandel
- Einführung in die EDV
- Arbeiten mit MS-Office
- Warenwirtschaft
- Betriebs- und Datenorganisation
- Kostenstellenrechnung
- Verkaufspreiskalkulation
Fachpraktische Kompetenzen
- Warenkundeschulung
- Rohstoffgewinnung
- Be- und Verarbeitung
Aus- und Weiterbildung
- Hygieneschulung
- Auffrischung fachpraktischer und -theoretischer Themen für Wiedereinsteiger
- Schulungen für den Außendienst (Produktschulung, Warenkundeschulung, Argumentationshilfen, etc.)
- Lehrlingsunterweisung für Fleischer/innen und Verkäufer/innen
- Firmenschulung
Brot & Brötchen
EDV im Bäckerhandwerk
- Einführung in die EDV
- Arbeiten mit MS-Office
- Warenwirtschaft
- Betriebs- und Datenorganisation
- Kostenstellenrechnung
- Verkaufspreiskalkulation
Aus- und Weiterbildung
- Hygieneschulung
- Lehrlingsunterweisung für Bäckerin/innen und Verkäufer/innen