Meine Kompetenzen

Fleisch & Wurst

Fachpraktische Kompetenzen

  • Musterzerlegung (Rind, Schwein, Kalb, Lamm, etc.) nach der DFV-Schnittführung
  • Zerlegekalkulation
  • Standardisierung nach dem GeHa-Standardisierungssystem
  • Verwendung der Edelfleischteilstücke bzw. der Fleischteilzuschnitte
  • Warenkundeschulung
  • Rohstoffgewinnung
  • Be- und Verarbeitung

Aus- und Weiterbildung

  • Hygieneschulung
  • Auffrischung fachpraktischer und -theoretischer Themen für Wiedereinsteiger
  • Schulungen für den Außendienst (Produktschulung, Warenkundeschulung, Argumentationshilfen, etc.)
  • Lehrlingsunterweisung für Fleischer/innen und Verkäufer/innen
  • Firmenschulung

Fachtheoretische Kompetenzen

  • Haltbarmachungsverfahren für Fleisch- und Wurstwaren
  • Fleischreifung
  • Warenkundeschulung
  • Zerlegekalkulation
  • Leitsätze für Fleisch- und Fleischerzeugnisse

EDV im Fleischerhandwerk

  • Einführung in die EDV
  • Arbeiten mit MS-Office
  • Warenwirtschaft
  • Betriebs- und Datenorganisation
  • Kostenstellenrechnung
  • Verkaufspreiskalkulation

Lebensmittel

EDV im Lebensmittelhandel

  • Einführung in die EDV
  • Arbeiten mit MS-Office
  • Warenwirtschaft
  • Betriebs- und Datenorganisation
  • Kostenstellenrechnung
  • Verkaufspreiskalkulation

Fachpraktische Kompetenzen

  • Warenkundeschulung
  • Rohstoffgewinnung
  • Be- und Verarbeitung

Aus- und Weiterbildung

  • Hygieneschulung
  • Auffrischung fachpraktischer und -theoretischer Themen für Wiedereinsteiger
  • Schulungen für den Außendienst (Produktschulung, Warenkundeschulung, Argumentationshilfen, etc.)
  • Lehrlingsunterweisung für Fleischer/innen und Verkäufer/innen
  • Firmenschulung

Brot & Brötchen

EDV im Bäckerhandwerk

  • Einführung in die EDV
  • Arbeiten mit MS-Office
  • Warenwirtschaft
  • Betriebs- und Datenorganisation
  • Kostenstellenrechnung
  • Verkaufspreiskalkulation

Aus- und Weiterbildung

  • Hygieneschulung
  • Lehrlingsunterweisung für Bäckerin/innen und Verkäufer/innen
Ulrich Gerz